不要害怕不要着急
[ 2017-10-8 15:33:00 | By: qianliyiniu ]
 
亲爱的小孩:
       可能是初次看到你,我太过于紧张了,所以,这两天反应有点过于强烈。没关系,任何事都是开头难的,过了最煎熬的时期,会好的,一切会好起来的。请相信·
       让我们一起回忆今天的几个镜头:
       第一组,就是说话的问题。远远的看到老妈和隔壁的人在聊天,那一刻,他们对我们吃喝的评价都涌上心头,我理解成了对我们的笑话,所以总想争回面子。你不由得缩了起来,而后的交流你更加恐惧。与卖药的卖菜的交流你都不情愿且不肯露面。那一刻,我是想保护你的,可是我有点嫌弃,我必须真诚地对你讲。我也需要力量。我会慢慢调整,也需要你慢慢长大。我们一起进步,好吗?
        第二组,就是与老妈的相处。当她如厕时,当她随便放我的东西时,不被尊重,被强势的信念一下子被激发。那时的我很愤怒,而你与她在一起时也是缩在一起,身体的症状让我非常难受,前胸感觉揪在了一起,喘息都吃力了。我非常沮丧,没想到自己是个没用的妈妈。但是现在我想习惯了暴力的人,一下子变得有爱心而温柔,也不太和实际。所以,也请宝贝给我时间。请允许我有一个变化的过程,好吗?
        第三个镜头,其实已经放过了,就是花钱时,你好紧张,拼命地攥着钱,你一定在想钱没了就回不来了,或者是不能这么奢侈地为自己买东西。宝贝,钱就是用来花的,要不我们赚钱的意义是什么,请相信钱只有流动起来,才是本相,钱就是为我而服务的。
        回忆了这么多,我试着总结了下,第一,我要耐心的充满爱意的对待自己的症状,也就是你最紧张恐惧的时候,耐心的等着你平复情绪。第二,我要允许一切事情的发生,不去对抗,那是毫无意义的,那样只能折磨自己,学着做个聪明人;第三,对待妈妈或者他人,我们慢慢感受他们的爱心,勇敢地与人交流,放松自己,没有人会真的伤害咱们,而且对于可怜的他们也要持有爱心,这样也是对自己充满了爱意。对,不对抗自己,不对抗他人,不对抗一切事情的发生,是真正的爱自己,温柔的对待内心的恐惧。
      内心有些许高兴,因为我即将迈出第一步,我要成长,我一定要成长为一个懂爱的成熟的女性!内在小孩,我不会丢弃你的,我们一起成长!好吗?
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - 10 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!